slaughty (slaughty) wrote in from_the_hell,
slaughty
slaughty
from_the_hell

  • Mood:
  • Music:

The Machines Of Slaught

ФАЭМИ (Качканарский радиозавод 1976г) представляет собой клавишный одноголосный многотембровой электромузыкальный инструмент, предназначенный для исполнения на нем всех видов музыкальных произведений. Он может использоваться, как отдельный солирующий инструмент, и в составе небольших любительских ансамблей.

Клавиатура инструмента содержит 3 октавы от "Фа" до "Ми" включительно. Ширина клавиш и их размещение соответствуют клавиатуре аккордеона. Звуковысотный диапазон Фаэми составляет 6 октав и позволяет воспроизвести любую ноту двенадцатиступенчатого размерно-темперированного строя в пределах от "Фа" контроктавы до "Ми" четвертой октавы. Перекрытие указанного диапазона обеспечивается поочередным включением четырех основных регистровых клавишных переключателей 5, 6, 7 или 8. Совместным включением этих переключателей по одному, по два, по три и по четыре в различных сочетаниях, а также в сочетании с дополнительным регистровым переключателем (четвертым слева) можно получить 19 различных вариантов звука (варианты я ибу!), отличающихся по высоте и тембровой окраске. Это дает большие возможности исполнителю, позволяя имитировать звучание некоторых известных музыкальных инструментов, а также создавать новые оригинальные тембры непосредственно в процессе музыкального исполнения.

Включением переключателя 3 можно смягчить тембр звучания инструмента за счет ослабления уровня высоких призвуков. Переключателем 2 включается устройство автоматического частотного вибрато, придающее звуку теплоту и мелодичность (у меня оно ссука не работало). Необходимая глубина вибрации устанавливается регулятором "ВИБРАЦИЯ". Конструкция и расположение регулятора громкости позволяет изменять громкость звучания во время игры, что придает выразительность музыкальному произведению (отдельное внимание я уделю встроенному динамику, кот. на большой громкости создаёт охереннейший басовый перегруз!!!!). Регулятором "ПОДСТРОЙКА" можно легко подстроить Фаэми под другие инструменты при игре в ансамбле (сам регулятор ввиде болта, туда часто лазил с отверткой). Питание инструмента может производится как от внутреннего, так и от внешних источников постоянного тока напряжением 9В, в том числе от выпрямителя, включенного в сеть переменного тока.

Формирование различных тембров звучания инструмента выполняется методом регистрового синтеза. Сочетание полупроводниковых приборов с печатным монтажом обеспечило малые габариты, вес, высокую степень надежности (лично убедился!!!) и экономичность питания инструмента. Фаэми оформлен в металлическом легком корпусе со съемнгой пластмассовой крышкой. При транспортировке инструмент укладывается в футляр и закрывается защитным клапаном. Имеет ремень для переноски (у меня нихуя не было). Конструкция футляра обеспечивает возможность игры на ходу (а еще "Фаэми" очень долговечный инструмент, т.к. он пережил 5 его жесточайших разнесений в клочья и издевательство над схемой).

Ввиду непрерывного совершенствования изделий, в отдельных инструментах могут иметь место некоторые изменения схемы и конструкции, о которых не упоминается в настоящем описании (те изменения ,что я привнес, заставят изготовителей схватиться за сердечко)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments